Upacara Bendera Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 91

Klaten – Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 91, hari ini (28/10) RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten menggelar kegiatan Upacara Bendera bertempat di halaman depan Gedung Direksi. Upacara ini diikuti oleh seluruh civitas hospitalia RSST dan peserta didik yang berada di lingkungan RSST. Seluruh petugas upacara kali ini mulai dari komandan upacara, pembaca teks UUD 1945 dan Visi Misi RSST, dirigent, pembawa acara hingga pembaca doa seluruhnya dari Instalasi Farmasi. Dalam amanatnya sebagai inspektur upacara, Direktur Utama, dr. Endang Widyaswati M.Kes menyampaikan pidato dari Menpora pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 Tahun 2019. Peringatan kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Pada kesempatan ini juga diadakan acara penyerahan penghargaan dari dua Pemenang Lomba PERSI AWARDS 2019 yang berasal dari karyawan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro, sebagai Runner Up Kategori Innovation Health Care IT Project dengan judul “Si Apip Pegang Kunci” oleh Ibu Sri Suparti, S.Kep Ns, M.Kep, CWCS dan Juara 1 Lomba Poster Session Penerapan Pelaporan Insiden Keselamatan Pasien dan Safe Surgery Save Lives dengan judul “MERS? Siapa Takut? (Medication Error Reporting System) oleh dr. Hanif Mustikasari kepada Direktur Utama RSST.