Temu Pemberi Pelayanan Kesehatan (PPK) Tingkat I dan II dengan Tema “Pelayanan Onkologi dan Kemoterapi” di RSST

Klaten – RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST) kembali mengadakan kegiatan temu Pemberi Pelayanan Kesehatan (PPK) Tingkat I dan II pada Rabu, 6 November 2019 pukul 09.00 WIB di Gedung Pertemuan Lantai 2. Sebagai peserta adalah perwakilan dari seluruh klinik, puskesmas, dan rumah sakit di fasilitas kesehatan tingkat I dan II di wilayah Kabupaten / Kota Klaten dan sekitarnya.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, Safety Induction, serta bersama-sama menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan juga doa. Sambutan disampaikan oleh Direktur Utama, dr. Endang Widyaswati, M. Kes.

Direktur Medik dan Keperawatan, dr. Juli Purnomo, Sp. P, MPH juga hadir dan memberikan pemaparan sekilas pelayanan RSST terbaru saat ini. Pada kegiatan temu PPK ini, ada 3 (tiga) narasumber yang menyampaikan materi yang berbeda-beda. Antara lain dr. R. Aryo Nindito, Sp.B, (K) Onk dengan materi Pelayanan Bedah Onkologi di RSST; Ibu Juliati, S. Kep dengan materi Pelayanan Kemoterapi di RSST; dan dr. Phitra Sekar Dianggra, Sp.GK dengan materi Mengenal Lebih Dekat ‘Kanker Kakeksia’ dan Penanganannya.

Kegiatan berjalan lancar dan antusiasme peserta sangat baik. Ada sesi diskusi tanya jawab dengan seluruh narasumber di akhir acara. Kegiatan Temu PPK I dan II ini merupakan program rutin Unit PKRS yang terjadwal setiap tri bulan sekali dengan tema dan narasumber yang berbeda.