Klaten – RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST) kembali mengadakan kegiatan temu Pemberi Pelayanan Kesehatan (PPK) Tingkat I dan II pada Kamis, 18 Juli 2019 pukul 09.00 WIB di Gedung Pertemuan Lantai 2. Sebagai peserta adalah perwakilan dari seluruh klinik, puskesmas, dan rumah sakit di fasilitas kesehatan tingkat I dan II di wilayah Kabupaten / Kota Klaten dan sekitarnya.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, Safety Induction, serta bersama-sama menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Sambutan disampaikan oleh Direktur Utama, dr. Endang Widyaswati, M. Kes.

Pemaparan materi mengenai Harapan Geriatri di RSST Klaten oleh Dr. dr. Probosuseno, Sp.PD, K (Ger), FINASIM, SE; materi mengenai Menuju Lansia yang Sehat dan Bahagia oleh dr. Azzaky, Sp.PD, dan sebagai moderator yaitu Bapak H. Slamet Widodo, S.Kep.Ns, MPH.

Kegiatan berjalan lancar dan antusiasme peserta sangat baik. Ada sesi diskusi tanya jawab dengan seluruh narasumber di akhir acara. Kegiatan Temu PPK I dan II ini merupakan program rutin Unit PKRS yang terjadwal setiap tri bulan sekali dengan tema dan narasumber yang berbeda.