TemuPOPTI

Pasien Thalassemia adalah pasien yang membutuhkan perawatan paliatif dan membutuhkan penatalaksanaan penuh dari keluarganya. Karena dukungan yang baik kepada pasien dapat mempengaruhi pasien sebagai modalitas pengobatan yang dijalani. Peran petugas kesehatan adalah sebagai pemberi pelayanan kesehatan, edukator, dan konselor dalam memberikan pengaruh terhadap pasien dalam menentukan keputusan untuk penatalaksanaan penyakitnya.

RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten melaksanakan kegiatan temu komunitas pasien dan keluarga pasien Thalassemia pada hari  Minggu, 6 Agustus 2017 di Gabus, Jatinom, Kabupaten Klaten pukul 09.00 WIB. dr. Arif Handiarsa, Sp.A., M.Sc yang merupakan dokter spesialis anak RSST juga hadir dalam kegiatan ini dan menyampaikan sosialisasi mengenai Imunisasi MR kepada peserta temu komunitas. Selain itu beliau juga memberikan motivasi kepada pasien dan keluarga Thalassemia untuk tetap semangat dalam menjalani pengobatan.

Kegiatan temu ini merupakan program kerja Unit PKRS RSST yang rutin dilaksanakan setiap 2 (dua) bulan sekali.