Posted by Instalasi Promosi Kesehatan dan Pemasaran at Februari 28, 2018 9:09 am Informasi Rumah Sakit

Klaten – Sesuai dengan Visi RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST) yaitu menjadi Rumah Sakit Rujukan Nasional Ramah Lansia pada tahun 2019, RSST mengadakan kegiatan senam sehat dan penyuluhan kesehatan Lansia pada Rabu, 28 Februari 2018 pukul 07.00 WIB di halaman Gedung IRNA Dahlia.

Kurang lebih 200 orang peserta lansia turut serta menyemarakkan kegiatan ini. Seluruh peserta lansia pun sangat antusias selama mengikuti kegiatan. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan yaitu senam lansia, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan tekanan darah, dan konsultasi kesehatan.

Kegiatan penyuluhan kesehatan disampaikan oleh dr. Azzaky, Sp.PD. Materi yang disampaikan seputar Tips Kesehatan Lansia. Acara dipandu oleh Ketua Komite Keperawatan, Bapak H. Slamet Widodo, S.Kep.Ns, MPH, dilanjutkan dengan menyanyikan yel-yel atau tepuk lansia untuk menggugah semangat para peserta.

Kegiatan senam lansia dan penyuluhan kesehatan ini merupakan salah satu program Unit Kerja PKRS, Instalasi Pemasaran dan Humas RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro yang dilaksanakan setiap 1 (satu) bulan sekali pada hari Rabu Minggu terakhir.