Posted by Sub Bagian Hukormas at Juni 17, 2020 3:37 pm Informasi Kesehatan

Klaten – Rabu (17/6) RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Melalui Video Conference Oleh Tim Itjen Kemenkes RI. Bimbingan ini dilakukan tepat 1 minggu sebelum diadakannya Penilaian WBBM oleh Tim Penilai Internal (TPI) pada Senin- Selasa (22-23/6) yang akan datang. Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari mulai hari Senin (15/6) hingga hari ini bertempat di gedung pertemuan lantai 2 RSST dan dibuka dengan sambutan oleh Direktur Utama RSST, dr. Endang Widyaswati, M.Kes. Di era new normal, seluruh peserta yang terdiri dari 6 pokja tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu mengenakan masker dan menjaga jarak 1-2 meter antar peserta untuk mencegah penyebaran virus COVID-19.

Walaupun diadakan secara video conference namun seluruh peserta terlihat antusias dan serius dalam mengikuti bimbingan tersebut. Hal ini merupakan bentuk tekad seluruh Tim Pembangunan Zona Integritas RSST untuk dapat meraih WBBM dan menjadikan RSST sebagai rumah sakit yang memprioritaskan kenyamanan dan keamanan seluruh pasien serta pengunjung meskipun masih dalam masa pandemi COVID-19.

RSST Siap Mewujudkan WBBM!