Posted by Sub Bagian Hukormas at Februari 2, 2018 7:25 am Informasi Rumah Sakit

Setelah tahun 2017 yang lalu RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro berhasil mendapatkan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) maka pada tahun ini RSST berupaya untuk mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Hal ini diawali dengan pendampingan persiapan WBBM pertama dari Tim Inspektorat Jenderal Kemenkes RI dalam dua hari ini Kamis sampai dengan Jumat, 1-2 Februari 2018. Acara diawali dengan pembukaan oleh Direktur Utama RSST, dr. Alida Lienawati M.Kes (MMR), pemaparan oleh Tim Itjen yang disampaikan oleh dr. Abdul Jamaludin, dan dilanjutkan dengan pendampingan setiap pokja.

Hari kedua pendampingan dilanjutkan dengan telusur lapangan oleh Tim Inspektorat Jenderal didampingi oleh Tim dari rumah sakit mulai dari Instalasi Rawat Jalan, Instalasi Gawat Darurat, Radiologi, dan beberapa ruang rawat Inap. Dengan pendampingan pertama ini diharapkan adanya perbaikan-perbaikan untuk mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)