Roadshow Penyuluhan Kesehatan RSST Tema Keluarga Sehat Bebas dari Depresi dalam Rangka Memperingati Hari Kesehatan Sedunia

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Sedunia yang jatuh pada tanggal 7 April setiap tahunnya, RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten melalui UPKRS, Humas bersama KSM Jiwa melaksanakan kegiatan Roadshow Penyuluhan Kesehatan Tema Keluarga Sehat Bebas dari Depresi pada Hari Jumat, 7 April 2017 Pukul 08.30 – 11.30 WIB. Kegiatan roadshow penyuluhan kesehatan di awali di Ruang Tunggu Poliklinik Geriatri, Poliklinik Reguler, Ruang Tunggu Farmasi, dan Radio Sentral RSST dengan narasumber dr. Mega Destiani, Sp.KJ.

Seluruh peserta kegiatan yang terdiri dari pasien, keluarga pasien, dan pengunjung poliklinik juga diajak untuk melakukan senam anti stroke dan senam otak. Adapun materi yang disampaikan oleh narasumber meliputi tetap positif dan cegah depresi pada usia senja serta hal-hal yang perlu dilakukan apabila mengalami depresi.