Posted by Sub Bagian Hukormas at Juli 9, 2018 12:16 pm Informasi Rumah Sakit, Seminar/Workshop

Pada hari ini, Senin 9 Juli 2018 Bagian Pendidikan dan Penelitian RSUP dr.   Soeradji Tirtonegoro bekerja sama dengan Tim Pelatihan dasar dan Tim Zona Integritas, mengadakan penyegaran dan evaluasi terpadu pelatihan dasar dan Zona Integritas bagi seluruh civitas hospitalia di lingkungan RSST yang terdiri dari karyawan, petugas outsourching, cleaning service, petugas taman, petugas parkir, security, petugas kantin, petugas bank mitra kerja, bahkan penjual di Pedagang Kaki Lima (PKL) di sekitar RSST. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pertemuan Lantai 2 ini direncanakan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 9 – 13 Juli 2018 dengan pembagian 3 sesi dalam setiap harinya. Bentuk kegiatan ini adalah pitstop dimana dilakukan dengan cara membuat beberapa station atau booth per kelompok kerja yang terdiri dari Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Bantuan Hidup Dasar (BHD), Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), Keselamatan Pasien (KP), serta Implementasi Zona Integritas. Setiap station melakukan re-edukasi dari materi – materi  yang ada dalam standar akreditasi SNARS, dimana disetiap station memiliki koordinator dan fasilitator untuk menyampaikan standar per pokja.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan seluruh civitas hospitalia di lingkungan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro mampu melakukan tindakan – tindakan yang ada dalam Pelatihan Dasar dan program – program pengembangan Zona Integritas (ZI).

Ceremonial Pembukaan

Station Keselamatan Pasien (KP)

Station Kesehatan dan Keselamatan Kerja(K3)

Station Bantuan Hidup Dasar (BHD)