Pelayanan Istalasi Gizi :
- Penyelenggaraan Makanan : Kegiatan penyelenggaraan makanan ditujukan untuk pasien rawat inap dan rawat jalan, petugas khusus dan dokter/residen jaga.Kegiatan penyelenggaraan makanan pasien meliputi perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien, dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal melalui pemberian diet yang tepat.
- Asuhan gizi di ruang rawat Inap dan rawat jalan : Pelaksanaan gizi di ruang rawat inap meliputi: membaca catatan medik pasien dan menganamnesa riwayat gizi, merancang diet, edukasi, konsultasi dan penyuluhan gizi, pemesanan makanan ke dapur utama sesuai DPMP ( Daftar Permintaan Makan Pasien) dari ruangan, monitoring dan evaluasi diet, melakukan pengawasan, pencatatan dan pelaporan ke unit terkait.
- Penyuluhan, konsultasi dan rujukan gizi : Serangkaian kegiatan penyampaian pesan-pesan gizi yang direncanakan dan dilaksanakan untuk menanamkan dan meningkatkan pengetahuan, sikap serta perilaku positif pasien dan lingkungannya terhadap upaya peningkatan gizi dan kesehatan.
- Kegiatan penelitian dan pengembangan :
- Serangkaian kegiatan Instalasi Gizi,
- Penelitian terkait gizi Dan survey kepuasan layanan gizi
- Kegiatan pengembangan gizi : modifikasi resep masakan terkini yang memenuhi prinsip diet dan sesuai dengan kondisi penyakit pasien rawat inap,
- Bimbingan kepada mahasiswa PKL di Instalasi Gizi