Posted by Sub Bagian Hukormas at Februari 10, 2021 4:24 pm Informasi Rumah Sakit

Klaten – Vaksinasi Covid-19 dosis kedua diberikan kepada civitas hospitalia di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro yang sebelumnya telah menerima dosis pertama, mulai Senin 8 Februari 2021. Dosis kedua vaksin Covid-19 sebagai diberikan booster untuk menguatkan respon imun yang sudah terbentuk setelah dilakukan vaksin pertama. Kegiatan ini kembali digelar di gedung pertemuan lantai 2 diawali dengan doa bersama oleh seluruh tim vaksinasi RSST. Seperti pada kegiatan vaksinasi pertama, kegiatan kali ini juga rencananya akan digelar selama 5 hari hingga Jumat, 12 Februari 2021 dengan jadwal peserta yang sama. Dengan demikian, sebanyak 774 tenaga kesehatan yang berada di lingkungan RSST selesai diberikan vaksin pada minggu ini.

Selain itu, seperti diketahui berdasarkan data hasil uji klinis, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah memastikan keamanan dan efektivitas vaksin Coronavac terhadap lansia. Oleh karenanya, pada hari Selasa 9 Februari 2021 juga dilaksanakan pemberian vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan dengan kategori lansia di RSST. Sebagai Nakes lansia pertama yang mendapatkan vaksin coronavac, dr. Yunisa Dwi Angganis, M.Si  mengatakan bahwa tidak ada efek samping yang ia rasakan. Tak lupa beliau juga mengajak seluruh nakes kategori lansia melakukan vaksinasi Covid-19 untuk mendukung program pemerintah dalam mengatasi pandemi.