Posted by Sub Bagian Hukormas at April 22, 2019 12:12 pm Informasi Rumah Sakit

Klaten – Pagi ini (22/4), halaman depan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro (RSST) dipenuhi dengan civitas hospitalia sebagai peserta upacara memperingati Hari Kartini tahun 2019 ini. Tampak berbeda dengan upacara yang biasa dilakukan, dalam upacara hari ini terlihat seluruh peserta mengenakan busana adat nusantara diantaranya kebaya jawa, busana adat bali, busana adat betawi, dll. Tak hanya itu, keunikan lain dari upacara kali ini adalah petugas upacara yang seluruhnya adalah wanita mulai dari komandan upacara, komandan pleton, petugas pembaca undang-undang, visi misi, dan sejarah singkat RA. Kartini, hingga petugas protokoler serta pembaca doa.

Dalam sambutannya, Pembina Upacara yang pada kesempatan ini diampu oleh Direktur Utama, dr. Endang Widyaswati menyampaikan bahwa dengan memperingati hari Kartini ini diharapkan seluruh wanita Indonesia menjadikan semangat Ibu Kartini sebagai teladan untuk terus belajar dan melestarikan budi pekerti yang luhur untuk turut memajukan dan membangun Indonesia bersama dan sederajat dengan kaum pria. Lebih dari itu, sekalipun wanita diidentikkan dengan ibu rumah tangga, tetapi dengan semangat Ibu Kartini ini diharapkan seluruh wanita dapat menjadi teladan yang baik bagi anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa.

Selamat Berkarya Kartini – Kartini Indonesia!