Kunjungan dari Showa University Jepang ke Unit Hemodialisa RSST

Seusai kegiatan Simposium “ Improving Hemodialysis Patient Outcome” yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Nefrologi Indonesia (PERNEFRI) Semarang, Solo, Jogja, dilaksanakan kegiatan kunjungan ke unit hemodialysis di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro oleh Prof. Akizawa Tadao dari Showa University Jepang beserta Nipro-PT. Sinar Roda Utama sejumlah 15 orang, pada Selasa, 6 Februari 2018. Peserta kunjungan disambut oleh Direktur Umum, SDM, dan Pendidikan, drg. Rahmadsyah Mansur, M.Kes, Bidang Pelayanan Medik beserta Tim Hemodialisa RSST di ruang Merah Putih. Kegiatan kunjungan diawali dengan mengunjungi Pojok Memorabilia RSST yang baru saja diresmikan tanggal 26 Januari 2018, untuk memperkenalkan bahwa tercatat dalam sejarah RSST pernah dipimpin oleh 2 Direktur yang berasal dari Jepang pada saat masa penjajahan Jepang di Indonesia. Setelah selesai di Pojok Memorabilia, rombongan disambut oleh tim hemodialisa di Unit Hemodialisa RSST yang saat ini sudah memiliki 2 ruang dengan 34 mesin HD (1 isolasi) yang melayani kurang lebih 65 pasien setiap hari nya. Kunjungan diakhiri dengan acara ramah tamah dan pemutaran film sejarah RSST di Ruang Merah Putih.