Posted by Instalasi Promosi Kesehatan dan Pemasaran at September 25, 2017 8:53 am Informasi Rumah Sakit

Pilihan 5 Pilihan 3 Pilihan 2 Pilihan 1

Klaten – RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST) kembali melaksanakan kegiatan bersama masyarakat umum di area Car Free Day (CFD) Klaten. Melalui Unit Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) yang bekerja sama dengan Dokter Spesialis Jantung, Tim Laboratorium, Tim Keperawatan, Tim Gizi, dan Tim Code Blue RSST pada Minggu, 24 September 2017 pukul 06.00 – 09.00 WIB di depan Kantor Disperindagkop Kabupaten Klaten. Kegiatan ini dilaksanakan secara gratis dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia, 29 September.

Bentuk kegiatan yang diselenggarakan antara lain yaitu pemeriksaan kadar gula darah sewaktu, cek golongan darah, cek tekanan darah, pengukuran Indeks Massa Tubuh (IMT), konsultasi gizi, dan konsultasi kesehatan bersama dr. Muhammad Yulianto SA, Sp.JP, dr. Donna Paramita, Sp. JP, dan dr. Hari Yusti Laksono, Sp.JP.

Selain itu juga diselenggarakan edukasi dan simulasi mengenai pemberian Bantuan Hidup Dasar (BHD) untuk awam dari Tim Code Blue Internal Hospital oleh dokter umum dan perawat terlatih.