Posted by Sub Bagian Hukormas at April 13, 2018 2:11 pm Informasi Rumah Sakit, Seminar/Workshop

Seperti kita ketahui bersama, keadaan darurat bisa terjadi kapan saja, kepada siapa saja dan dimana saja. Kondisi ini menuntut kesiapan petugas kesehatan untuk mengantisipasi kejadian itu. Bila kita cermati kematian-kematian karena henti jantung dan henti nafas selama ini cukup banyak baik pada area pre hospital maupun intra hospital. Manajemen pertolongan keadaan gawat darurat pada kedua area tersebut sampai saat ini masih banyak kekurangan / sangat menyedihkan. Banyak kematian-kematian yang mestinya bisa dicegah bila kita punya kepedulian terhadap masalah tersebut. Untuk itu dalam rangka meningkatkan kemampuan dan kompetensi di lingkungan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro dalam hal keperawatan gawat darurat dan melatih kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana, serta kasus gawat darurat baik henti nafas maupun henti jantung yang dapat terjadi pada kondisi apapun, maka RSST bekerja sama dengan Tim PUSBANKES 118 PERSI DIY melaksanakan pelatihan PPGD / BTCLS pada hari Rabu – Minggu, 11- 15 April 2018 bertempat di Aula Gedung IGD Lantai 3 RSST.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 50 orang yang berasal dari luar dan dalam RSST. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan dapat meningkatkan kompetensi tenaga keperawatan khususnya diarea kritis dimanapun mereka ditempatkan dalam manajemen trauma dan penanganan kegawatdaruratan kardiovaskuler.