RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten melalui Unit Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS), Instalasi Pemasaran dan Humas mengadakan kegiatan Komunitas Persadia (Persatuan Diabetes Indonesia) Bersama RSST dalam bentuk senam diabetes, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan tekanan darah, dan pemeriksaan gula darah setiap hari Selasa pukul 07.00 WIB di halaman depan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten.

Kegiatan senam rutin Diabetes bersama Persadia RSST ini diikuti kurang lebih 60 – 100 orang peserta.

Kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh masyarakat umum atau masyarakat sekitar rumah sakit secara gratis. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kontribusi yang diberikan RSST dalam aspek promotif, preventif, serta merupakan salah satu program kerja Unit PKRS yang diharapkan mampu meningkatkan derajat kesehatan Komunitas Persadia khususnya di Wilayah Klaten.