Posted by Sub Bagian Hukormas at April 26, 2017 7:26 am Informasi Rumah Sakit

pilihan 2Pelayanan kesehatan tidak hanya terdiri dari tindakan medis kepada pasien, namun juga pelayanan pasien dari sisi administrasi, sisi keuangan bahkan bagaimana teknologi informasi dapat menjawab kepentingan proses tersebut di era globalisasi ini.

Teknologi Informasi yang semakin berkembang tentunya dapat mendukung upaya dalam meningkatkan pelayanan kepada pasien dalam mempercepat penyajian data dan informasi. Instalasi Sistem Informasi RS telah mengembangkan Billing RS yang telah ada menjadi sebuah Billing yang dapat memenuhi harapan unit kerja lain yang diberi nama Billing SINERGIS. Agar hasil kerja ini dapat terimplementasi dengan baik maka RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro megadakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Billing Sistem Sinergis kepada penggunanya. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari (Selasa,26/4) mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB bertempat di Gedung Pertemuan Lantai 2. Kegiatan bimtek ini dibuka oleh Direktur Keuangan, Ibu Yulis Quarti, SE.Akt, M.Si, dan dihadiri oleh 12 orang pengguna yang merupakan petugas administrasi.

Bimtek ini bertujuan agar peserta mampu memahami dan mengoperasikan Billing Sistem SINERGIS  dengan materi yang telah diberikan oleh narasumber. Selain Bimtek Billing sistem sinergis pada kegiatan ini peserta juga diberikan materi mengenai Pelayanan Prima yang disampaikan oleh Kepala Instalasi Pemasaran dan Humas, Ibu Yulia Ariningtyas L., SMIP.