Talkshow Komunitas Seputar Pelayanan Geriatri RSST di Radio Candi Sewu Klaten

Seperti yang kita ketahui bahwa Visi RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST) yaitu menjadi rumah sakit rujukan nasional yang ramah lansia pada tahun 2019. Dalam mewujudkan visi tersebut, RSST selalu berbenah dan mengembangkan pelayanannya, khususnya pelayanan pada lansia / geriatri. Pelayanan lansia / geriatri di RSST berupa pelayanan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif.

Sebagai upaya promotif dan preventif, RSST mempunyai komunitas lansia yang setiap sebulan sekali melaksanakan kegiatan temu komunitas. Bentuk kegiatannya seperti senam sehat lansia, penyuluhan kesehatan bersama, dan gathering lansia.

Selain dari segi promotif dan preventif, RSST juga mempunyai rawat jalan / klinik geriatri, dan sudah terdapat rawat inap yang dikhususkan untuk pasien lansia / geriatri.

Pada saat ini RSST juga kembali berinovasi dan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada pasien lansia / geriatri dengan membuka Klinik Asuhan Siang / Pelayanan Day Care dan Pelayanan Penitipan Lansia dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman.

Beberapa hal tersebut di atas, disampaikan pada program Talkshow Komunitas di Radio Candi Sewu Klaten sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat luas dan masyarakat Klaten pada khususnya mengenai pelayanan untuk lansia / geriatri di RSST pada Sabtu, 16 Maret 2019 pukul 17.00 – 18.00 WIB.

Sebagai narasumber yaitu dr. Azzaky, SP.PD dan Bapak H. Slamet Widodo, S.Kep.Ns., MPH. Kegiatan berlangsung selama 60 menit dengan dialog interaktif.