“Habbatussauda Obat Penyembuh” RSST Dalam Klaten Lurik Carnival 2018

Klaten Lurik Carnival (KLC) merupakan event tahunan yang diselengarakan pemerintah Kabupaten Klaten dalam menyambut dan menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Klaten setiap tahunnya yang jatuh pada tanggal 28 Juli 2018. Kegiatan ini biasanya diikuti oleh beberapa instansi dan kecamatan di Kabupaten Klaten dengan menampilkan karya – karya terbaiknya dalam balutan dan tema Lurik yang merupakan kain khas dari Kabupaten Klaten sendiri. Selain sebagai rangkaian event Hari Jadi Kabupaten Klaten kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempromosikan Kabupaten Klaten yang berdaya saing salah satunya dalam bidang pariwisata dan Lurik sebagai produk unggulan di Klaten.

RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro sebagai rumah sakit umum pusat yang berlokasi di Kabupaten Klaten juga berpartisipasi dalam kegiatan Klaten Lurik Carnival 2018 yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Juli 2018, yang diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari 1 icon, 16 orang peraga dan 14 orang tim official. Dengan mengusung tema “ Habbatussauda Obat Penyembuh” RSST selalu berusaha untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat Klaten khususnya dalam bidang kesehatan. Logo RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro atau RSST mengambil simbol tumbuhan habbatussauda yang mempunyai khasiat dan manfaat menyembuhkan segala jenis penyakit. RSST yang bergerak dibidang layanan rumah sakit didalamnya terdalat banyak tenaga ahli professional yang dapat membantu menyembuhkan segala penyakit. Hal tersebut diwujudkan dalam icon “Habbatussauda Obat Penyembuh”. RSST bertekad kuat mewujudkan diri sebagai rumah sakit tipe A yang ramah lansia, maju dalam ilmu dan teknologi bidang kedokteran dan kesehatan, sebagai rumah sakit rujukan yang mumpuni dan berkualitas, dengan berpegang teguh pada komitmen sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi.