Gizi untuk Ibu Menyusui

Ibu menyusui membutuhkan zat-zat gizi yang lebih banyak. Selain itu ada penambahan zat gizi untuk memproduksi ASI. Sumber makanan untuk ibu menyusui berasal dari sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral sebagai sumber tenaga, sumber zat pembangun dan sumber zat pengatur. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain menjaga kesehatan ibu dengan makan yang cukup mengikuti pola menu dari biasanya.

Untuk meningkatkan pengetahuan tentang gizi seimbang ibu menyusui, maka dilaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan di ruang tunggu Anggrek (ruang maternitas), dengan narasumber Her Kurniawati,   Amd.Gz dari instalasi gizi. Peserta kegiatan penyuluhan kesehatan dihadiri oleh keluarga pasien dari Ruang Anggrek. Kegiatan ini berlangsung dengan antusias dari peserta. Sebagai bentuk evaluasi kegiatan penyuluhan ada umpan balik dari peserta.