Bimbingan Akreditasi Menghadapi SNARS Edisi I bersama Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS)

Dalam rangka mempersiapkan Reakreditasi tahun 2018 maka Tim Akreditasi RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro mengadakan Bimbingan Akreditasi rumah sakit dengan Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) edisi I, pada 3 hari ini Selasa sampai dengan kamis tanggal 10- 12 April 2018. Kegiatan yang bertempat di Gedung Pertemuan lantai 2 ini dibuka oleh Direktur Utama, dr. Alida Lienawati, M.Kes (MMR), dan mendatangkan pembimbing langsung dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), dr. Nina Sekartina, MHA.

Kegiatan bimbingan yang berlangsung selama 3 hari ini dikhususkan bagi tim di bidang Manajemen Rumah Sakit, dan untuk tim bidang yang lain akan dilaksanakan secara terpisah diminggu mendatang dengan narasumber berbeda yang berkompeten di bidang-bidang tersebut.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan bimbingan ini adalah agar rumah sakit dapat meningkatkan mutu pelayanan melalui implementasi SNARS Edisi I yang berorientasi pada pasien.